TABULE - SALADA ÁRABE


TABULE - SALADA ÁRABE


Ingredientes



  • 8 folhas alface picado
  • 4 colheres (sopa) hortelã picada
  • 1 unidade pepino pequeno picado
  • 1 unidade tomate sem semente picado
  • 1 unidade cebola pequena picada
  • 1 unidade limão espremido
  • 3 colheres (sopa) trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) água
  • A gosto Sal
  • A gosto Pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva

Modo de preparo


  1. Hidrate o trigo, adicionando a xícara de água aos grãos e deixe cerca de 15 minutos.
  2. Para tirar a ardência da cebola, deixe-a picada em uma vasilha com água e gelo por 15 minutos.
  3. Esprema o trigo para tirar o excesso de água e escorra a cebola.
  4. Misture em uma vasilha com os demais ingredientes.
  5. Tempere com azeite de oliva somente na hora de servir.

Dicas

Quem tem intolerância a glúten, pode trocar o trigo por quinoa cozida. Para cozinhá-la, basta adicionar 2 xícaras de água à quinoa e deixar cozinhar no fogo brando por cerca de 15 minutos ou até a água secar. Deixe esfriar para misturar com os demais ingredientes.

Sugestão

Entrada, almoço, jantar

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